Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

CNN: талибы велели афганским женщинам не выходить на работу и оставаться дома

Афганская женщина
© Общественное достояние

Организация, признанная террористической в России, продолжает устанавливать свои порядки в захваченной стране Средней Азии.

В среду, 25 августа, стало известно, что представители «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в РФ) рекомендовали всем женщинам Афганистана не ходить на работу и оставаться дома ради собственной безопасности. По их словам, боевики пока «не натренированы» уважать их, сообщил CNN.

Представитель «Талибана» Забиулла Муджахид подчеркнул, что это временная рекомендация.

«Мы попросили их (афганских женщин – прим. ред.) взять отпуск от работы пока ситуация не нормализуется <…>, затем они смогут вернуться на свои рабочие места, как только об этом будет объявлено», - пояснил он.

Отметим, «Талибан», захвативший власть в Афганистане после вывода из страны войск США, заявлял, что его «новая эра» будет более умеренной. При этом лидеры группировки отказались гарантировать права местных женщин и многие из них уже столкнулись с дискриминацией.

Напомним, в минувшую субботу стало известно, что «Талибан» запретил музыку в центральной провинции Газни в Афганистане. Также живущим там женщинам запретили работать на местных радиостанциях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен