Перейти к основному содержанию

Петербуржец пытался передать покупателю гранату через курьера

Граната
© Общественное достояние

Житель Северной столицы попал под уголовное дело за взрывоопасную посылку.

В среду, 25 августа, стало известно, что двумя днями ранее в полицию Петербурга обратился 36-летний курьер службы «Яндекс.Доставка». В посылке, которую таксист должен бы доставить получателю, оказался боеприпас, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

На место происшествия прибыли взрывотехники. Они осмотрели находку и установили, что это граната Ф-1 с зарядом бризантного взрывчатого вещества тротила, массой около 50 граммов. Снаряд направили на экспертизу.

Курьер рассказал правоохранителям, что получил заказ через мобильное приложение. Приехав к месту отправления, неизвестный мужчина положил на пассажирское сиденье машины пакет. Однако посылка вызвала у него подозрение, поэтому он решил посмотреть содержимое.

Вечером того же дня полицейские задержали отправителя, им оказался 36-летний безработный житель Васильевского острова.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 222.1 статье УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Хозяин посылки находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, накануне пассажир петербургского метро хотел попасть на станцию «Пионерская» со снарядами времён войны. В сумке у мужчины нашли шесть пустых корпусов гранат Ф-1.