Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

Осенью власти Петербурга намерены привить от гриппа 3,2 миллиона человек

больница, прививка
© Общественное достояние

В Северной столице стартовала подготовка к сезонной иммунизации.

В четверг, 26 августа, стало известно, что на следующей неделе в Петербурге начнётся прививочная кампания от гриппа. Город получил более 623 тысяч доз вакцины «Ультрикс Квадри», сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева

В Смольном подчеркнули, что высокий охват петербуржцев иммунизацией ежегодно позволяет предотвратить эпидподъём заболеваемости в осенне-зимние периоды.

«Особенность же предстоящей прививочной кампании состоит в необходимости продолжения вакцинации от коронавируса с соблюдением интервала в 1 месяц между прививками. В проведении иммунизации от гриппа будут задействованы прививочные пункты от COVID-19, которые развернуты на площадке городских медучреждений», - заявил Эргашев.

В этом году вакцинировать от гриппа должны не менее 60% населения города или 3,2 миллиона человек, в том числе свыше 488 тысяч детей. Особое внимание будут уделять беременным, пожилым людям, медикам, соцработникам, педагогам и тем, кто страдает хроническими заболеваниями.

«Несмотря на то, что Петербург поэтапно выходит из режимов вынужденных ограничений, сохраняются риски обострения ситуации с распространением коронавирусной инфекции», - сообщили в аппарате Эргашева.

В Смольном добавили, что городская система здравоохранения готова к любому развитию эпидемической ситуации. В Северной столице сохраняется высокий охват ПЦР-тестирования на коронавирус. Развёрнуты 5591 койка в 12 городских и пяти федеральных стационарах.

Напомним, сегодня Петербург получил очередную крупную партию «Спутника V» в количестве более 65 тысяч комплектов доз. Беглов заявил о необходимости наращивать темпы вакцинации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен