Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

В Петербурге первое авто отправили на штрафстоянку за парковку на газоне

нарушитель правил парковки во дворах
© gov.spb.ru

В Северной столице нескольких водителей оставили без транспортных средств из-за несоблюдения некоторых требований.

В четверг, 26 августа, стало известно, что в Петербурге впервые изъяли два автомобиля за нарушение правил парковки во дворах. Машины отправили на штрафстоянку, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Инспекторы провели рейд в Кировском районе. Они установили, что один водитель оставил транспортное средство на газоне, а второй припарковался так, что авто мешало вывозу мусора с контейнерной площадки.

Эвакуировать автомобили специалистам ГАТИ помогали сотрудники городского Центра экономической безопасности. Как вернуть увезённые машины, можно узнать на сайте Государственной административно-технической инспекции.

Нарушителей привлекут к административной ответственности. Штраф для физических лиц составляет три тысячи рублей, для юридических — 150 тысяч.

нарушитель правил парковки во дворах
© gov.spb.ru

Отметим, сотрудники ГАТИ начали проводить ежедневный мониторинг парковки во дворах с июня этого года. Маршруты формируются на основании данных от жителей. Всего за это время инспекторы вынесли 171 постановление на сумму 807 тысяч рублей.

Несоблюдения требований фиксируются в автоматическом режиме с помощью программно-аппаратного комплекса, установленного в автомобиле ГАТИ. Осенью парк дежурных машин расширят до 18 машин, что позволит работать во всех районах города целый день.

Напомним, сегодня утром комтранс Петербурга рассказал, какие улицы города будут патрулировать в поисках нарушителей правил парковки на этой неделе. Например инспекторы посетят набережную реки Фонтанки, Гончарную улицу, Лиговский проспект и 1-ю Советскую.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен