Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Жилищный комитет Петербурга не планирует повышать взносы за капремонт

новые квитанции ЖКХ
© vk.com/ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство"

В Северной столице ведомство запросило допфинансирование, чтобы не перекладывать ответственность на плечи граждан.

Как стало известно в четверг, 26 августа, Жилищный комитет Петербурга в следующем году не планирует повышать взносы за капитальный ремонт. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на первого заместителя главы Жилкома Романа Канивцова, который выступал на нулевых чтениях бюджета города в Заксобрании.

При этом ведомство запросило дополнительное финансирование на 2022 год в размере 20 миллиардов рублей. Из них три миллиарда рублей планируют пустить в расход именно для того, чтобы не перекладывать ответственность за подорожание капремонта напрямую на горожан.

На нужды капитального ремонта в следующем году потребуется 18 миллиардов рублей, при этом собираемость составит 15 миллиардов рублей.

Самая крупная статья расходов Жилкома, в 11 миллиардов рублей, обеспечит возмещение разницы в тарифах на тепло. В 2021 году от неё отказались. Компенсация за этот год составит девять миллиардов, потребность на следующий год составит ещё два миллиарда.

Ещё пять миллиардов рублей Жилищный комитет попросит на приобретение жилья.

Напомним, проезд в метро для петербуржцев, скорее всего, подорожает. Цена на проезд в общественном транспорте тоже, скорее всего, вырастет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен