Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

На Калининской и Софийской овощебазах нашли нелегальных мигрантов и контрафактный алкоголь

овощебазы рейд
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице проверили крупные торговые площадки.

Как стало известно в воскресенье, 29 августа, на Калининской и Софийской овощебазах в Петербурге прошли полицейские рейды, в ходе которых выявлено почти три сотни нелегальных мигрантов и четыре сотни литров контрафактного алкоголя.

Как сообщили «Форпосту» в региональном Главке, всего правоохранители проверили документы у тысячи иностранных граждан, и треть из них (265 человек) отправили в отделы полиции и привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

У одного иностранца изъяли документы с признаками подделки. В отношении мигранта возбуждено уголовное дело по 327 статье УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Кроме того, на Софийской овощебазе нашли небольшой склад с контрафактным алкоголем. Из незаконного оборота изъято 400 литров спиртных напитков.

Владельца склада привлекли к административной ответственности по 14.17.1 статье КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и 14.16 статье КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Напомним, на этой неделе в Мурино полиция нашла 30 мигрантов-нелегалов и два нелегальных такси. Правоохранители проверяли окрестности метро «Девяткино».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен