Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

За первое полугодие в метро Петербурга поймали шестерых диггеров

Строительство метро
© КРТИ

В Северной столице рассказали о любителях исследовать подземку нелегальным способом.

В понедельник, 30 августа, стало известно, что за первые шесть месяцев 2021 года в петербургском метро поймали шестерых диггеров. Всего было зафиксировано семь незаконных проникновений на объекты предприятий, сообщили «Форпосту» в метрополитене.

В Сети появились ролики, в которых представлены инструкции, как можно попасть в подземку. Однако такая прогулка может быть не только смертельно опасной, но и влечёт за собой административную ответственность, отметили в подземке.

«За совершение таких правонарушений к административной ответственности привлечены шесть человек. Согласно части 3 статьи 11.15.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушитель может быть оштрафован на 30 тысяч рублей или отправиться под арест на срок до 10 суток», - заявил исполняющий обязанности прокурору метро Виталий Дрокин.

В случае, если после такого визита вентшахты или тоннеля чьему-то здоровью будет причинён тяжкий вред или же кто-то погибнет, виновнику может грозить уголовная статья и лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, на прошлой неделе петербургский метрополитен представил проект создания Единого диспетчерского центра. Его построят на обновлённой станции метро «Фрунзенская» к 2026 году.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен