Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Санитарные нормы соблюдают 94% петербургских общепитов и магазинов

магазин
© Общественное достояние

В Северной столице проводят рейды по контролю за антиковидными мерами.

Как стало известно во вторник, 31 августа, санитарные нормы соблюдают 94% петербургских предприятий сферы услуг, торговли и общепита. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном по итогам проверок, которые устроили сотрудники комитета по контролю за имуществом.

По словам губернатора города Александра Беглова, большинство предприятий и организаций соблюдают требования, что позволило снять ряд ограничений в общепите и сфере услуг. Однако в связи с началом учебного года проверки продолжатся, так как в город вернутся петербуржцы, уезжавшие на лето на дачи.

Так, за август специалисты обследовали более тысячи объектов — 14 торговых центров и 12 управляющих компаний, 649 магазинов, 205 ресторанов, баров, фуд-кортов, 142 предприятия сферы услуг, парк аттракционов на территории Адмиралтейского, Центрального, Приморского, Василеостровского, Выборгского, Невского, Красносельского, Кировского, Красносельского, Фрунзенского, Петроградского, Калининского, Колпинского районов.

По итогам рейдов нарушения выявлены на 65 объектах. В основном это проблемы, связанные с отсутствием или несоответствием QR-кода, подтверждающего соблюдение стандартов безопасной деятельности.

Ещё в 20 объектах работники не использовали средства индивидуальной защиты. В 12 объектах не было разметки социальной дистанции и журнала дезинфекции.

В отношении организаций-нарушителей составлены протоколы. Владельцев таких предприятий привлекут к административной ответственности.

Напомним, 31 августа стало известно, что за лето в Петербурге выписали 800 протоколов за отсутствие масок на пассажирах в общественном транспорте. После рассмотрения дел безмасочников могут обязать оплатить штраф.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен