Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Смольный выделил на развитие ветклиник более 164 миллионов рублей

собака
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают заниматься животными.

В среду, 31 августа, стало известно, что в этом году Смольный выделил более 164 миллионов рублей на развитие государственной ветслужбы и поддержание эпизоотического благополучия. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

«Ежегодно в городе вводятся в эксплуатацию вновь построенные ветеринарные объекты. К концу этого года завершится строительство Центра ветеринарии на Лиговском проспекте, который станет крупнейшим лечебно-диагностическим, лабораторным и научно-исследовательским ветеринарным учреждением. Свою работу он начнёт в первом полугодии 2022 года», - рассказал Эргашев.

В государственную систему ветеринарии Петербурга входит 21 ветклиника, где работают более 700 человек. Каждый месяц специалисты обслуживают свыше девяти тысяч животных. Более 90 тысяч бесплатно привили от бешенства.

В этом году город предоставил частным приютам субсидии на компенсацию коммунальных услуг в размере 4,1 миллиона рублей. Ещё 8,3 миллиона рублей выделили на содержание бездомных зверей, включая животных-инвалидов.

Напомним, в Колпино появится новый приют на 200 собак и 100 кошек. Для второго пока рассматривают подходящие площадки в Кронштадтском, Красносельском и Московском районах Петербурга.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен