Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

«ТЭК» потратит 49 миллионов рублей на обновление котельных во Фрунзенском районе

котельная
© Общественное достояние

На юге Северной столицы оптимизируют зоны теплоснабжения.

Во вторник, 31 августа, стало известно, что до конца года петербургский «ТЭК» потратит на модернизацию оборудования котельных и замену теплосетей во Фрунзенском районе города около 49 миллионов рублей. В 2020-м сумма расходов на эти цели составляла 36,7 миллиона рублей, сообщили «Форпосту» в самой организации.

Большая часть денег уйдёт на возведение соединительных сетей к ТЭЦ-15 и ТЭЦ-22, принадлежащих ПАО «ТГК-1», в связи с выводом из эксплуатации второй и третьей фрунзенских котельных. Кроме того, «ТЭК» планирует перестроить источник на Грузинской улице в современную водогрейную блок-модульную котельную.

«Мы стремимся к тому, чтобы на балансе предприятия не было неэффективных источников, которые требуют регулярных вложений для поддержания надёжного теплоснабжения и являются убыточными для предприятия. Безусловно, там, где есть техническая возможность, мы переключаем зоны теплоснабжения на другие котельные ТЭКа, где её нет – отдаём зоны сторонним ресурсоснабжающим организациям», - заявил гендиректор «ТЭКа» Иван Болтенков на рабочем совещании компании.

Во Фрунзенском районе предприятие обслуживает около 80 километров тепловых сетей, обеспечивая теплом и горячей водой 517 зданий, в том числе 212 жилых домов.

Напомним, в рамках подготовки к отопительному сезону «ТЭК» предотвратил 262 дефекта. Кроме того, теплоэнергетики отремонтировали 592 метра теплосетей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен