Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

Директор СЗИУ РАНХиГС Шамахов снял кандидатуру с выборов в ЗакС Петербурга

Заксобрание Петербурга
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Северной столице продолжается предвыборная гонка.

Как стало известно в среду, 1 сентября, директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов снял свою кандидатуру с выборов в Законодательное собрание Петербурга. Об этом он заявил в ходе торжественного открытия нового учебного года в Петропавловской крепости.

В вузе отметили, что отказу Владимира Шамахова предшествовали коллективные обращения студентов и работников академии. Шамахова очень просили остаться в институте и не переходить на другую работу.

Ранее учёный и попечительский совет СЗИУ, опираясь на обращения преподавателей и студентов, одобрил это решение. Оно также получило поддержку ректора Президентской академии Владимира Мау, который предложил Шамахову приемлемый вариант для руководства институтом в рамках действующего законодательства, то есть стать научным руководителем вуза в связи с тем, что 22 января 2022 года ему исполняется 70 лет.

На торжественной линейке он подчеркнул, что это его 12-й День знаний в качестве руководителя РАНХиГС, и он рад, что наступят следующие.

Отметим, Шамахов шёл на выборы по 13-му округу в Приморском районе от партии «Справедливая Россия».

Напомним, накануне кандидата от «Яблока»Ксению Михайлову зарегистрировали на выборы в петербургский ЗакС. «Яблочница» идёт в Мариинский дворец по одномандатному избирательному округу № 3. Её соперницей стала дочь спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Марина Лыбанева.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен