Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

В Петербурге открыли движение по Парфёновской улице

Асфальт
© Общественное достояние

В Адмиралтейском районе города дали старт рабочему движению по проезжей части.

Как стало известно в среду, 1 сентября, в Петербурге открыли движение по новому участку Парфёновской улицы (продолжение Варшавской) от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Улица выводит на Митрофаньевское шоссе и Московский проспект.

Протяженность нового участка — более полутора километров. Работы начались в 2019 году. За это время был построен четырёхполосный отрезок дороги, велосипедная дорожка длиной 850 метров, установлено семь светофоров и пять остановок общественного транспорта.

Общая стоимость строительства составила более одного миллиарда рублей. До декабря здесь завершат монтаж камер и датчиков и установят пешеходное ограждение.

Отметим, в 2015 году Топонимическая комиссия присвоила улице название в честь купца и благотворителя Дмитрия Лаврентьевича Парфёнова, на средства которого построена Воскресенская церковь рядом с Варшавским вокзалом.

Напомним, до конца года в Петербурге откроют движение по шести новым дорогам. В их числе транспортный обход Красного Села и участок Софийской улицы от пересечения с автодорогой на Колпино до Заводского проспекта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен