Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Пиотровский выступил с идеей создать во Владивостоке аналог Дворцовой площади

санкт-петербург
© Форпост Северо-Запад

Руководитель главного музея Северной столицы высказался по поводу объединения учреждений культуры на Дальнем Востоке.

В четверг, 2 сентября, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил создать аналог Дворцовой площади во Владивостоке. С такой инициативой он выступил на Восточном экономическом форуме, сообщил ТАСС.

По его словам, в столице Дальнего Востока нужно сделать такое место, которое бы связывало музеи и театры со всех сторон.

Пиотровский добавил, что в создаваемом центре «Эрмитаж — Владивосток» будут проводить активности, присущие главному музею Северной столицы.

«Мы привозим бренд Эрмитажа, все особенности, которые есть в Эрмитаже в Петербурге, чтобы они жили здесь во Владивостоке», - пояснил глава Эрмитажа.

Отметим, в 2013 году было принято решение открыть в столице Дальнего Востока центр-спутник Эрмитажа. Соответствующее соглашение подписали в июне 2015-го в рамках Петербургского международного экономического форума.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Москве построят филиал Эрмитажа на месте промзоны «ЗИЛ». Два этажа пятиэтажного здания отдадут под создание демонстрационных залов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен