Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

На Балтийской таможне нашли семь тон контрафактных сигарет из Белоруссии

контрабанда сигарет на Балтийской таможне
© Северо-Западное таможенное управление

В Северной столице пресекли перемещение нелегальной продукции.

Во вторник, 7 сентября, стало известно, что на Балтийской таможне выявили контрабанду белорусских сигарет на 20 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте Северо-Западного таможенного управления.

Фирма, зарегистрированная в Московской области, пыталась вывезти товар в Великобританию. Согласно документам, в контейнере находилось шесть «аппаратов для кондиционирования воздуха…чиллеры…» общим весом 11,4 тонн и стоимостью более 2,5 миллиона рублей. Продукцию якобы произвели в Китае.

Однако в ходе досмотра у таможенников возникли вопросы. В ящике оказались коробки от холодильников Dove, в которых были спрятаны более 360 тысяч пачек белорусские сигареты весом более семи тонн. Общая сумма контрабанды составила 20 миллионов рублей.

контрабанда сигарет на Балтийской таможне
© Северо-Западное таможенное управление

Возбуждено уголовное дело по 16.1 статье КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в конце лета на таможне в Ивангороде в грузовом поезде нашли 468 контрафактных блоков сигарет. Их хотели вывезти в Эстонию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен