Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

На озеленении Петербурга летом работали более полутора тысяч подростков

метла, благоустройство
© Общественное достояние

В Северной столице несовершеннолетних привлекают к общественным работам.

Как стало известно во вторник, 7 сентября, на озеленении и благоустройстве Петербурга летом трудились 1619 подростков. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Большинство из них — 1195 человек — получили работу через биржу труда. Ещё 424 человека были трудоустроены по договорам с садово-парковыми предприятиями.

Подростки работали в Александровском саду, в парке около ТЮЗа, в Исаакиевском сквере, в саду Олимпия, в саду Смольного собора, в Некрасовском и Овсянниковском садах, на Марсовом поле, в Таврическом саду, в сквере у Нахимовского училища, на Троицкой площади и во многих других парках, садах и скверах в разных районах города.

В основном они занимались прополкой кустарников и цветников, подметали дорожки, сгребали скошенную траву, убирали мусор. Длительность рабочего дня зависит от возраста — от трёх до четырёх часов, пять дней в неделю.

Средняя заработная плата составила 10 067 рублей в месяц.

Напомним, накануне среди петербуржцев запустили опрос о состоянии парков и скверов. Каждый горожанин сможет повлиять на выбор территорий, которые преобразятся в ближайшие три года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен