Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Беглов выразил соболезнования после кончины Евгения Зиничева

Пожарный, Невская мануфактура, огонь
© ГУ МЧС по Петербургу

Глава Северной столицы отметил заслуги спасателя из города на Неве.

В среду, 8 сентября, губернатора Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с гибелью министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерала армии Евгения Зиничева. Сообщение появилось на сайте Смольного.

«Сегодня произошла трагедия. Спасая жизнь человека и выполняя профессиональный долг, погиб глава МЧС России Евгений Николаевич Зиничев», — заявил Беглов.

Он подчеркнул, что выражает самые глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, коллегам, всем спасателям России.

По словам Беглова, Зиничев был мужественным, честным, порядочным человеком, настоящим российским офицером. Он прошёл путь от рядового сотрудника органов государственной безопасности до руководителя министерства.

«В его лице мы потеряли друга и помощника. Он очень много внимания и сил уделял развитию спасательных и противопожарных служб в нашем городе», — отметил Александр Беглов.

Он добавил, что огромная потеря для России и для Санкт-Петербурга.

Напомним, Евгений Зиничев погиб 8 сентября в Норильске. Он бросился в воду, чтобы спасти человека. Соболезнования в связи с этой утратой уже выразил президент России Владимир Путин.

Исполняющим обязанности главы ведомства назначен ещё один выходец из Петербурга — Александр Чуприян.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен