Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:74,46

Обуховский завод выставил на продажу комплекс зданий на Бобруйской за 300 миллионов рублей

комплекс зданий Обуховского завода на Бобруйской
© презентация лота

В Калининском районе города ищут нового собственника для нескольких помещений.

В среду, 8 сентября, стало известно, что Обуховский завод, входящий в структуру концерна «Алмаз-Антей», решил продать комплекс зданий на Выборгской стороне Петербурга. Соответствующий лот появился на электронной торговой площадке «Газпромбанка».

На торги попали нежилые помещения на Бобруйской улице, 7 общей площадью порядка 12 тысяч квадратных метров. В прошлом здесь располагалась промышленная площадка Конструкторского бюро специального машиностроения, которое переехало на проспект Обуховской Обороны.

Отметим, здания находятся в зоне категории «Д». Это означает, что там возможно реализовать все виды общественно-деловой застройки.

Однако новый собственник комплекса столкнётся с ограничениями. В лот попал «Манеж с конюшнями», представляющий собой часть выявленного объекта культурного наследия «Комплекс казарм Михайловского артиллерийского училища». В соответствии с федеральным законодательством, новый владелец не сможет использовать помещения под склады и производственные площадки, а также должен будет следить за памятником.

Первоначальная стоимость лота составила 300 миллионов рублей. Заявки принимаются до конца сентября, а итоги торгов подведут в октябре.

Напомним, в начале года концерн «Алмаз-Антей» продал три объекта на Обводном канале, Шкиперском протоке и Малом проспекте Петроградской стороны. Они достались девелоперам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен