Санкт-ПетербургПасмурно+5°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,47

Проект «СКА Арены» выиграл международный архитектурный конкурс

СКА Арена
© coop-himmelblau.at

Макет новой ледовой арены в Северной столице оценили по достоинству.

В среду, 8 сентября, стало известно, что представленный на Восточном экономическом форуме проект «СКА Арены» оказался лучшим в рамках международного архитектурного конкурса на фасадные решения. Его создали специалисты бюро Coop Himmelb(l)au, сообщил в своём Telegram-канале вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

«Логично, что в разработке проекта самой большой ледовой арены должны участвовать ведущие международные архитекторы. Это образец мировой архитектуры. Компания "Горка", генеральный проектировщик новой арены, взяла на себя смелость и ответственность провести масштабный конкурс», - заявил чиновник.

Участниками отбора в январе этого года стали четыре архитектурных бюро из разных стран. Австрийцы из Coop Himmelb(l)au вдохновлялись знаменитым проектом башни архитектора Владимира Татлина и плакатами Эля Лисицкого.

Напомним, строительство нового комплекса на месте разрушившегося СКК «Петербургский» завершится осенью 2022 года. Уже в 2023-м здесь пройдут матчи чемпионата мира по хоккею.

Накануне стало известно, что на стройплощадке начали укреплять фундамент. Для уплотнения грунта под арену необходимо погрузить более 400 свай.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен