Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

«Талибан» заявил, что образование в Афганистане будут развивать по законам шариата

Афганистан
© Общественное достояние

Новые власти среднеазиатской страны намерены регулировать все вопросы управления и жизни в соответствии с исламским правом.

В среду, 8 сентября, стало известно о планах властей Афганистана по развитию образования. Как заявил лидер движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) Хайбатулла Ахундзада, обучать граждан будут по законам шариата, сообщил ТАСС в своём Telegram-канале.

Шариат – это комплекс предписаний, которые формируют образ жизни и нравственные ценности мусульман. Образование по шариату предполагает обучение, воспитание и развитие детей, основанное на религиозном вероучении. Как отмечается в учебном пособии Российского исламского университета ЦДУМ, задача такого образования – формирование личности, соблюдающей «мусульманский образ жизни».

Отметим, накануне пресс-офис новых властей Афганистана распространил заявление, в котором были раскрыты планы по развитию страны. В документе отмечено, что временное правительство приступит к работе в ближайшее время. По словам Хайбатуллы Ахунзады, кабмин намерен активно заняться вопросами безопасности и развития экономики.

Напомним, в минувший вторник стало известно, кто вошёл в состав нового правительства Афганистана. Исполнять обязанности премьер-министра будет мулла Мохаммад Хасан Ахунд, а руководить кабинетом министров – мулла Абдул Гани Барадар.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен