Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Песочном заработал мобильный пункт весового контроля большегрузов

мобильный пункт весового контроля большегрузов в Песочном
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Курортном районе города начали измерять габариты грузовиков.

В среду, 8 сентября, в посёлке Песочный заработал передвижной пункт по весовому контролю большегрузов. Он открылся в рамках пилотного проекта петербургского комитета по благоустройству с Ространснадзором, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Останавливать грузовики для проверки могут только сотрудники Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (МУГАДН). Процедура измерения габаритов и взвешивания транспорта занимает не более пяти минут. В случае выявления нарушений на водителя составляют административный протокол. Штраф может составить до полумиллиона рублей.

мобильный пункт весового контроля большегрузов в Песочном
© Комитет по благоустройству Петербурга

«Наши задачи – профилактика нарушений грузогабаритных параметров, сохранность дорожного покрытия и обеспечение безопасности на дорогах, а не назначение штрафов», – рассказал начальник отдела согласований и разрешений комблага Александр Здор.

Сейчас в Северной столице есть семь площадок, где можно обустроить передвижные пункты весового контроля. Все они соответствуют требованиям Минтранса РФ.

Если пилотный проект подтвердит свою эффективность, его расширят.

Также в Шушарах работает стационарный пункт весового контроля. С начала 2021 года он принял почти 4,5 тысячи единиц транспорта. Из них 50 превысили максимально допустимую нагрузку. Общая сумма назначенных правонарушителям штрафов превысила 10 миллионов рублей.

Напомним, на «нулевых чтениях» петербургского бюджета КРТИ попросил у Смольного дополнительные восемь миллиардов рублей на ремонт дорог в 2022 году. При том на эти цели уже заложено 5,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен