Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

В петербургском заказнике открыли детский экологический маршрут

детская экотропа на северном побережье Невской губы
© gov.spb.ru

В Приморском районе города появилась экотропа для несовершеннолетних в народном стиле.

В среду, 8 сентября, в заказнике «Северное побережье Невской губы» открылся первый детский экологический маршрут «У Лукоморья». Его создали по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова, сообщили «Форпосту» в Смольном.

На экотропе установили 15 стендов, на каждом из которых изобразили персонажей народных сказок, былин и поверий. Тексты оформили авторскими рисунками и декоративными элементами в народном стиле. Также на линии поставили деревянные резные фигуры животных, кормушки для птиц и указатели.

Путешествие проходит по старинному парку «Ближние дубки» (объект культурного наследия регионального значения), созданному во времена Петра I, через участки широколиственных лесов и по побережью Финского залива.

В восточной части экомаршрута растёт самый старый дуб заказника, которому не менее 340 лет. Он числится в Национальном реестре старовозрастных деревьев России.

Протяжённость экотропы составляет 2,2 километра. Её можно пройти за 60-90 минут.

Напомним, этим летом птенцы скопы покинули гнездо в Юнтоловском заказнике. Птицы занесены в Красную книгу Петербурга и России.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен