Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:73,47

В Ям-Ижоре смонтировали пролёт нового пешеходного перехода с защитой от грузовиков

пролет нового надземного пешеходного перехода в Ям-Ижоре
© ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

В Тосненском районе Ленобласти строят переправу через федеральную магистраль.

В среду, 8 сентября, в Ям-Ижоре смонтировали пролёт будущего надземного пешеходного перехода через Московское шоссе. Следующим этапом станет остекление лестнично-пандусных узлов сооружения и устройство покрытия пешеходной части, сообщили «Форпосту» в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Конструкцию строят в рамках проекта реконструкции участка трассы «Россия». Для того, чтобы не допустить аварий с участием негабаритных автомобилей, с обеих сторон объекта дорожники установят специальные рамные опоры. В тёмное время суток переход будет светиться изнутри.

пролет нового надземного пешеходного перехода в Ям-Ижоре
© ФКУ Упрдор "Северо-Запад"
строительного надземного пешеходного перехода в Ям-Ижоре
© ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

Отметим, обновление отрезка «России» предполагает возведение развязки с путепроводом и разворотной петли с виадуком над проезжей частью федеральной магистрали. Также в рамках работ проведут модернизацию моста через реку Ижору и перекрёстка с Павловской и Пушкинской улицами.

Сейчас, помимо надземного пешеходного перехода, на объекте продолжается строительство двух путепроводов, переустройство сетей и мелиоративных систем, асфальтирование части съездов, входящих в транспортную развязку.

Напомним, в октябре 2020 года самосвал снёс пролёт пешеходного перехода в Любани. Водитель пострадал, а участок дороги пришлось перекрывать. На место сооружение вернули спустя месяц, при этом открыли его для людей только к концу года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен