Перейти к основному содержанию

В одной из старейших библиотек Петербурга создали интерактивный парк

библиотека на Октябрьской набережной
© gov.spb.ru

В Невском районе города соцучреждение перевели на автоматизированный режим работы.

В субботу, 11 сентября, на Октябрьской набережной в Петербурге открылась библиотека № 1 имени Н. К. Крупской. Она была на ремонте, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В здании не только обновили помещения, заменили инженерные сети, но также провели полное переустройство с учётом современных тенденций. Создали мультимедийное пространство «Книжные истории» - интерактивный парк, посвящённый истории создания и трансформации книги с древнейших времён. Теперь учреждение работает в автоматизированном режиме, без бумажных формуляров.

Все работы проводились за счёт городского бюджета.

библиотека на Октябрьской набережной
© gov.spb.ru
библиотека на Октябрьской набережной
© gov.spb.ru

Отметим, библиотека имени Крупской – одна из старейших в Северной столице. Её открыли 128 лет назад как бесплатную читальню по инициативе Невского Общества устройства народных развлечений. В годы блокады была единственной в Невском районе, которая продолжала обслуживать читателей.

Напомним, сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов осмотрел на проспекте Большевиков новый сквер, созданный в скандинавском стиле. Он появился на месте пустыря, для благоустройства площадки потребовалось почти 22 миллиона рублей.