Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Царскосельский железнодорожный мост признали памятником

железнодорожный мост
© КГИОП

Во Фрунзенском районе города будут внимательнее следить за состоянием переправы.

Как стало известно в понедельник, 13 сентября, Царскосельский железнодорожный мост через Обводный канал признали объектом культурного наследия регионального значения. Об этом «Форпосту» сообщили в КГИОП.

Переправа находится на Витебском направлении Октябрьской железной дороги и в настоящий момент используется по назначению.

Царскосельский железнодорожный мост был построен в 1900-1902 годах, выполнен в традициях промышленного модерна с нестандартным применением обратных параболических арок центрального пролёта. Это пример использования в отечественном мостостроении сварочного железа с заклёпочными соединениями, заменившего чугунные конструкции.

За всю историю своего существования переправа ни разу не была реконструирована. На протяжении XX века на ней планово меняли рельсы и шпалы, косметически ремонтировали ограждений, укрепления насыпи.

Напомним, на прошлой неделе Заксобрание Петербурга одобрило продажу аварийного здания на Курской улице. Строение площадью 7,5 тысячи квадратных метров уже расселили, так как оно находится в аварийном состоянии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен