Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

ГИБДД расставила по Петербургу скрытые от маршруточников патрули

дпс, гибдд
© vk.com/Дорожный инспектор

В Северной столице маршрутки и частные автобусы держат на контроле.

Как стало известно в понедельник, 13 сентября, петербургская Госавтоинспекция расставила по городу скрытые патрули, в которых правоохранители следят за водителями маршрутных транспортных средств. Об этом «Форпосту» сообщили в ГИБДД.

Рейды провели в четырёх районах города. Особое внимание уделили тем, где уже заметили рост количества ДТП с маршрутками, — это Красногвардейский, Красносельский, Московский и Петроградский районы.

Так, 9 сентября на перекрёстке шоссе Революции и проспекта Энергетиков остановили 10 водителей маршрутных транспортных средств, нарушавших правила дорожного движения. Среди нарушений — непристёгнутые ремни безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортным средством при наличии неисправностей.

Кроме этого, было составлено девять административных материалов в отношении других шофёров.

В ГИБДД поясняют, что в скрытом патрулировании работают два экипажа ДПС на автомобилях без специальной цветографической окраски и сигнального громкоговорящего устройства. Один экипаж фиксирует нарушения ПДД и передаёт их своим коллегам, которые останавливают нарушителей и оформляют протоколы.

Напомним, накануне полиция Петербурга изучила обстоятельства сходки стритрейсеров на севере Петербурга. Она была незаконной.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен