К 2024 году в Петербурге откроют пять школьных кванториумов

кванториум в гимназии на Васильевском
© gov.spb.ru

В Северной столице будет больше современных центров дополнительного образования.

В среду, 15 сентября, стало известно, что в ближайшие три года в Петербурге откроются пять школьных кванториумов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, в следующем году такой комплекс заработает во Фрунзенском районе, затем — в Красносельском и в 2024-м — в Пушкинском, Курортном и Колпинском.

Первый детский кванториум открыли ещё в прошлом году в Калининском районе. Он стал частью Центра развития творчества и научно-технических инициатив детей и молодёжи.

Уже в начале сентября в гимназии № 642 на Васильевском острове заработал второй технопарк. На его создание из городского бюджета перечислили 10,8 миллиона рублей, из федерального - 10,4 миллиона. В комплексе обустроили девять лабораторий, где можно изучать химию, физику, биологию, 3D-моделирование и астрономию.

В данном учреждении действует принцип непрерывного образования. В первой половине дня ученики занимаются по основным школьным предметам, а во второй - по программам дополнительного образования.

Напомним, в этом году в Петербурге капитально отремонтировали 72 образовательных учреждения. На это потратили 1,3 миллиарда рублей.