Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

СМИ: Самолёт из Антальи подал сигнал бедствия и совершил аварийную посадку в Пулково

Самолет
© Общественное достояние

В Северной столице произошло воздушное ЧП.

Вечером в среду, 15 сентября, стало известно, что пассажирский самолёт совершил аварийную посадку в аэропорту Пулково в Петербурге. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Интерфакс» отметил, что самолёт из Антальи перед посадкой в Северной столице подал сигнал бедствия. По некоторым данным, воздушное судно носит ливрею футбольного клуба «Зенит».

Отметим, инцидентом уже занимается Северо-Западная транспортная прокуратура. В ведомстве сообщили, что организовали проверку соблюдения законодательства о безопасности полётов по факту аварийной посадки борта «России». Сведений о пострадавших пока нет.

Обновление:

Причиной экстренной посадки в Петербурге самолёта Airbus A319, который выполнял рейс SU6694 из Анталии, стало попадание судна в стаю птиц. Как сообщили «Форпосту» в авиакомпании «Россия», инцидент произошёл во время снижения перед аэропортом Пулково, в результате двигатель лайнера перешёл в нештатный режим работы.

«Посадка прошла в 22:26. В соответствии с собственным регламентом Пулково объявило тревогу», — рассказали в организации.

В авиакомпании также отметили, что с начала года в аэропорту Петербурга самолёты уже 22 раза сталкивались с птицами. Из них семь столкновений произошли в зоне ответственности Пулково в районе аэродрома, также был один уход на второй круг из-за пернатых на взлётно-посадочной полосе.

В организации подчеркнули, что по этому показателю воздушная гавань Северной столицы лидирует среди остальных в стране, куда «Россия» выполняет полёты.

Напомним, в минувшее воскресенье пассажирский самолёт совершил жёсткую посадку под Иркутском. На борту находились 14 человек и два члена экипажа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен