Перейти к основному содержанию

С начала осени продажи обогревателей в Петербурге и Ленобласти выросла в 2,2 раза

отопление
© Общественное достояние

Жители Северной столицы и 47-го региона начали скупать устройства для отопления помещений.

В четверг, 16 сентября, стало известно, что из-за наступившего похолодания в первой половине месяца продажи обогревателей в Петербурге и Ленобласти выросли в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом августа. Об этом сообщили в компании Ozon в ответ на запрос «Форпоста».

В годовом сопоставлении спрос на обогреватели вырос более чем в восемь раз.

«Такой рост обусловлен, в том числе, расширением ассортимента обогревательной техники на маркетплейсе за прошедший год — сейчас он насчитывает более 15 тыс. наименований товаров», - пояснили в Ozon.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются инфракрасные обогреватели или с кварцевым песком, а также тепловентиляторы.

Помимо стандартных обогревательных устройств петербуржцы выбирают компактные туристические грелки. Продажи такого типа средств выросли на 69%.

Также с наступлением осени жители Северной столицы и Ленобласти активно начали покупать термобельё. За половину месяца данный товар реализовали на 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом августа.

Напомним, накануне в Смольном поручили районным администрациям Петербурга подключить к теплу 100% жилых зданий до конца рабочей недели. Отопление уже включили в 70% многоквартирных домов.