Перейти к основному содержанию

Драпеко пожаловалась в ЦИК и ГИК из-за непрошитых книг списков избирателей на УИК № 461

выборы в Шлиссельбурге
© vk.com/Молодёжный Леноблизбирком

В Калининском районе Северной столицы зафиксировали несоблюдение законодательства в период выборов.

В пятницу, 17 сентября, кандидат в депутаты Госдумы РФ и петербургского Заксобрания Елена Драпеко подала жалобу в Центризбирком и Горизбирком на непрошитые книги списков избирателей. Об этом «Форпосту» сообщили в городском отделении партии «Справедливая Россия — За правду».

Нарушение выявили на избирательном участке № 461 Калининского района Петербурга. При этом документы не были заверены подписью председателя УИК. Всё это, по мнению Драпеко, открывает возможность для различных подтасовок.

«Ненадлежащее ведение списка избирателей создаёт угрозу признания недействительными результатов выборов на участке и, тем самым, нарушает избирательные права граждан», - говорится в обращении Драпеко.

Кандидат в депутаты Госдумы РФ и петербургского парламента попросила ЦИК и ГИК отреагировать на произошедшее и принять соответствующие меры.

Напомним, утром на УИК 1794 в Петербурге зафиксировали возможный вброс бюллетеней. На кадрах опубликованного в Telegram видео видно, как мужчина аккуратно пропихнул толстую пачку документов в урну.