Перейти к основному содержанию

Главу ВТБ наградили почётным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом»

беглов и костин
© Администрация губернатора Петербурга

В Северной столице бизнесмену вручили награду.

Как стало известно в пятницу, 17 сентября, президента – председателя правления ВТБ Андрея Костина наградили почётным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Награду на совещании в правительстве города вручил губернатор Александр Беглов. Он поблагодарил Костина за постоянное внимание к Северной столице. По его словам, банк БТБ давно стал стратегическим партнером Петербурга.

В числе инфраструктурных проектов, с реализацией которых городу на Неве помог банк ВТБ и Костин – развитие метрополитена, аэропорта «Пулково», строительство Витебской развязки. Костин напомнил, что подконтрольная ему финансовая организация – генеральный спонсор ведущих музыкальных театров города, среди которых Мариинский театр, театр балета Бориса Эйфмана, а также музеев – Государственного Эрмитажа и Русского музея.

Напомним, накануне онколога Владимира Семиглазова наградили знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Врач получил медаль за добросовестный труд и большой вклад в развитие здравоохранения.