Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Как в Петербурге проходят выборы 2021 года: методички про котиков, оскорбительные плакаты и проветривания УИКов

Выборы
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице наблюдают за голосованием местных жителей.

В пятницу, 17 сентября, в Петербурге несколько источников сообщили о различных нарушениях, зафиксированных в первый день выборов депутатов Госдумы и ЗакСа. Так, КПРФ жалуется на «чернуху», распространяемую против их кандидата, в пресс-службе эсеров рассказали о подозрительном проветривании УИКов каждые два часа, а в соцсетях опубликовали фото специальных методичек для наблюдателей проекта «Независимый общественный мониторинг».

Коммунисты заявили, что в округе № 25 расклеены незаконные плакаты с оскорблениями в адрес их кандидата Егора Михайлова. Партия готовит заявления в полицию и ТИК.

КПРФ
© vk.com/КПРФ Ленинград

В пресс-службе городского отделения «Справедливой России — Патриоты — За правду» сообщили, что на избирательных участках № 370, 371 и 375 Выборгского района председатели УИКов намерены каждые два часа приостанавливать работу, якобы чтобы проветривать помещения для профилактики COVID-19. На это время из здания попросят выйти всех членов избиркомов, в том числе с правом совещательного голоса, наблюдателей и избирателей. Эсеры уже направили жалобу в Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию.

Кроме того, работник одного из бюджетных учреждений Петербурга опубликовал в Telegram инструкцию, которую, по его словам, выдали наблюдателям проекта «Независимый общественный мониторинг». В ней говорится, что они должны публиковать в соцсетях информацию о выборах в позитивном ключе.

Методичка
© Telegram/Пётр Иванов

Также в методичке советуют привлекать внимание пользователей весёлыми историями – например, что на участок для голосования зашёл кот.

Напомним, сегодня в центре Петербурга заметили гигантский бюллетень, проплывший по реке Мойке. На нём была отчётлива видна лишь одна надпись – название партии «Новые люди».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен