Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

В Петербурге продадут часть Мытного двора

мытный двор
© Центральный район за комфортную среду обитания

В Центральном районе города пройдут торги единым лотом.

Как стало известно в пятницу, 17 сентября, в Петербурге продадут часть зданий Мытного двора в историческом центре города — на Евгеньевской улице, 2. Об этом «Форпосту» сообщили в Российском аукционном доме.

Торги пройдут 26 октября. Помещения памятника культуры регионального значения пойдут единым лотом по стартовой цене 169,5 миллиона рублей.

Общая площадь — более 4000 квадратных метров, что составляет около 50% от общей площади здания.

Продажа осуществляется на основании распоряжения комитета имущественных отношений. Функциональное назначение объекта не ограничено.

Отметим, Мытный двор был построен в XVIII веке для хранения и складирования товаров, а также для сбора «мыта» — пошлины, собираемой с купцов за перевоз товаров из одной точки в другую. Другой функцией двора была торговая. Во второй половине XIX века здание было частично перестроено по проекту архитектора Василия Геккера. В течение XX века постройка несколько раз ремонтировалась, подвергалась частичной перепланировке и использовалась основном под склады.

Напомним, накануне стало известно, что «ДОМ.РФ» продаст на торгах усадьбу Чернова в Петербурге. Продажа комплекса запланирована на 2022 год.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен