Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Эсеры: нетрезвая глава УИК № 398 собиралась к «надомникам»

Выборы
© Форпост Северо-Запад

В Выборгском районе города волеизъявление граждан сопровождается эксцессами.

В субботу, 18 сентября, петербургское отделение партии «Справедливая Россия» рассказало о ситуации с надомным голосованием на севере города. По данным «СР — Патриоты — За правду!», глава одного из УИК собралась идти к «надомникам» в нетрезвом виде.

Эсеры отправили жалобы в Центральную избирательную комиссию и в Горизбирком. Их насторожило исключительно крупное число заявок на волеизъявление на дому, поданное на УИК № 398, 399, 400, 401 Выборгского района (166, 57, 150 и 63 заявки соответственно).

На избирательном участке № 398, по сообщению кандидата в депутаты Законодательного собрания Петербурга от «СР» Артёма Жука, председатель Кира Ракчеева находится в состоянии, которое имеет все признаки алкогольного опьянения: бессвязная речь, раскоординированные движения.

По его словам, председатель постоянно отсутствует на рабочем месте, сотрудники комиссии утверждают, что она находится на выездном голосовании. Однако документы о проведении процедуры наблюдателям от эсеров не дают.

Представители партии просят организовать срочную проверку в отношении Киры Ракчеевой.

Напомним, в субботу на одном из участков в Московском районе Петербурга заметили ловкую картонку, которая заслонила видеокамеру в момент проверки сейфа членами комиссий. В территориальном избиркоме не удивились, добавив, что её «ветром надуло».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен