Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

В Перми увеличилось число пострадавших после стрельбы в университете

стрельба в Перми
© Форпост Северо-Запад

В Пермском крае продолжают оказывать помощь раненным.

В понедельник, 20 сентября стало известно, что количество пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете увеличилось до 24 человек. Число погибших не изменилось.

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения России, семь человек госпитализированы, один из них в тяжёлом состоянии.

На официальной странице в университете вывешено объявление о том, что все учащиеся, кроме очевидцев могут идти домой. Свидетелей произошедшего просят остаться.

Пермь
© https://vk.com/permuniversity

Отметим, на месте работает полиция и сотрудник СК. Кроме того, ранее в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Михаил Мишустин поручил министрам здравоохранения Михаилу Мурашко и министру науки и высшего образования Валерию Фалькову вылететь в Пермь.

Напомним, о стрельбе в Пермском государственном университете стало известно утром 20 сентября. Неизвестный молодой человек, который в социальной сети называл себя Тимуром Бекмансуровым, убил семь человек.

Перед тем, как прийти в вуз он ставил на своей странице в «ВКонтакте» манифест. В нём он заявил, что «не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен». В настоящее время информация заблокирована.

Сам стрелок был тяжело ранен при задержании, и, несмотря на помощь медиков, скончался на месте.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Расследованием займётся центральный аппарат СКР.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен