Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

Суд в Петербурге оштрафовал фанатов «Алисы» за праздник в честь юбилея группы

группа Алиса
© m.vk.com/alisaband

В Северной столице наказали поклонников рока.

Во вторник, 21 сентября, Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал двоих фанатов группы «Алиса» за массовое гуляние в честь юбилея музыкантов. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Вечером 18 сентября на Дворцовой набережной порядка 60 человек отмечали значимую дату своих кумиров. Они пели песни, жгли файеры и выходили на проезжую часть. Из-за этого образовалась автомобильная пробка, чуть не произошла авария.

В итоге к административной ответственности привлекли Сергея Северова и Дмитрия Зельгера. Каждый из них получил штраф в размере 10 тысяч рублей.

При этом Северов вину не признал. По его словам, он просто проходил мимо, как вдруг к нему подошли 10 полицейских, увезли его в отделение и держали там сутки.

Всего по данному инциденту суд принять семь материалов. Решение по остальным фанатам пока не принято.

Напомним, в июле лидер «Алисы» Константин Киничев обвинил Смольный в двойных стандартах из-за введённых в Петербурге ограничительных мерах по проведению массовых мероприятий. Тогда он заявил, что не собирается «плясать под дудку властей» и напомнил им о проведении «Алых парусов» и Евро-2020.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен