Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Телефонного террориста, «заминировавшего» школу в Петербурге, осудили на два года условно

телефон
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города пьяный шутник получил наказание.

Как стало известно во вторник, 21 сентября, телефонного террориста, «заминировавшего» в сентябре прошлого года гимназию № 411 в Петербурге, осудили на два года условно с испытательным сроком в один год. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Алексея Сосновского признали виновным в совершении преступления по 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Отметим, известно, что Сосновский позвонил на номер 112 в День знаний в прошлом году, около половины второго часа дня, с личного мобильного телефона.

Мужчина вину полностью признал, раскаялся. Ранее он уже был судим, заверил суд в недопустимости повторного противоправного поведения в будущем,. В настоящий момент горожанин официально трудоустроен, по месту жительства и работы характеризуется с положительной стороны. Кроме того, Сосновский участник боевых действий, в связи с чем имеет государственные награды, страдает хроническими заболеваниями.

Напомним, в середине сентября аноним из Барнуала «заминировал» офис банка в Дегтярном переулке. Звонившим занялись правоохранители.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен