Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

Новый корпус больницы Святого Георгия примет первых пациентов в декабре

пожар больница святого георгия
© МЧС по Петербургу

В Северной столице расширяют границы медучреждения.

Как стало известно в среду, 22 сентября, новый лечебно-диагностический корпус больницы Святого Великомученика Георгия сможет принять первых пациентов в декабре этого года, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Здание рассчитано на 307 коек. В нём появятся хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Лечить будут пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острыми нарушениями мозгового кровообращения и болезнями органов дыхания.

Будет также оказываться медицинская помощь больным диабетом. При необходимости стационар можно быстро перепрофилировать под инфекционное отделение, увеличив его мощность до 400 коек.

Отметим, с вводом корпуса больницы Святого Георгия в декабре город будет иметь уже 1400 новых коек, появившихся в течение последних полутора лет. На очереди пятый трансформер – в Институте скорой помощи имени Джанелидзе.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге вновь начинают увеличивать коечный фонд для больных коронавирусом. В общей сложности за последнюю неделю город прирастил 350 специализированных мест.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен