Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Житель Красноярска попал в полицию за дрифт на Исаакиевской площади

дрифт на Исаакиевской площади
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Адмиралтейском районе города компания гонщиков нарушила правила дорожного движения.

В среду, 22 сентября, стало известно, что полицейские Петербурга задержали дрифтера, устроившего дымное представление на Исаакиевской площади.

По данным регионального Главка, инцидент произошёл 18 сентября. Около часа ночи к правоохранителям обратился очевидец и рассказал, что на перед Исаакиевским собором четыре BMW устроили опасный заезд. Однако прибывшие сотрудники ДПС не застали гонщиков.

Тогда полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения. Оказалось, что иномарки проезжали на красный сигнал светофора, выезжали на встречную полосу, не включали поворотники при перестроении или развороте. Кроме того, на одной из машин были нарушены правила установки госномеров.

Одного из участников заезда удалось задержать. Это 24-летний безработный житель Красноярска, управлявший BMW M1. В отношении молодого человека составили 11 протоколов за несоблюдение ПДД.

Также автолюбителя лишили иномарки, её отправили на экспертизу для проверки на поддельные номера. В случае положительного заключения специалистов дрифтера могут привлечь к уголовной ответственности по 326 статье УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Аналогичная судьба ждёт остальных участников заезда. Правоохранители устанавливают личности гонщиков.

Напомним, в конце июля в Петербурге поймали двоих дрифтеров. Их заподозрили в использовании поддельных номеров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен