Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,30

Общественная палата: Петербург готов к электронному голосованию

Выборы
© Форпост Северо-Запад

Северную столицу включили в список регионов, которые могут модернизировать электоральную процедуру.

Как стало известно в четверг, 23 сентября, в Общественной палате России считают, что Петербург готов к введению электронного голосования. Об этом сообщили «Известия».

Кроме Северной столицы, в список попали Татарстан, Московская, Новосибирская, Свердловская области, Краснодарский и Ставропольский края.

В Общественной палате подчеркнули, что к 2024 году в идеале все регионы РФ должны подключиться к проекту дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Отметим, в ходе выборов 2021 года по интернету-проголосовали семь субъектов федерации: Москва, Ярославская, Мурманская, Курская, Нижегородская, Ростовская области и Севастополь. Онлайн-явка в каждом из них на думские выборы превысила 90%.

При этом общественники заметили, что результаты ДЭГ были оперативно опубликованы по всем регионам, кроме Москвы. По мнению наблюдателей, это могло давать основания для фальсификаций.

В ЦИК проанализируют полученный в этом году опыт.

Напомним, вечером во вторник ЦИК представил распределение мест в новой Госдуме. Фракция «Единой России» сохранила конституционное большинство, но потеряла места по сравнению с предыдущим созывом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен