Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

В Петербурге началась реставрация канатного цеха завода «Красный гвоздильщик»

канатный цех завода красный гвоздильщик
© ВООПИиК

В Василеостровском районе города восстановят знаковую постройку.

Как стало известно в пятницу, 24 сентября, компания Setl Group начала реставрацию канатного цеха завода «Красный гвоздильщик» на 25-й линии Васильевского острова. Здание было построено в 1930 году по проекту знаменитого советского архитектора Якова Чернихова и относится к объектам культурного наследия регионального значения, сообщил «Форпосту» девелопер.

Холдинг начал работы по разбору аварийных конструкций. На восстановление здания потратят 1,5 миллиарда рублей, процесс осуществляется на основе разрешения на сохранение объекта и разрешения на строительство, выданных КГИОП.

В Setl Group обещают, что бережно отреставрируют водонапорную башню с сохранением конфигурации и габаритов фасада, оконных и дверных проемов, рисунка и расстекловки заполнений.

Предполагается, что здание будет относиться к бизнес-центру. Из-за этого будет создан внутренний атриум. Это вытянутый по горизонтали пассаж, который объединит под стеклянным фонарем офисные помещения с первого по третий этажи. Площадь здания составит порядка 21 тысячи квадратных метров.

Со стороны западного дворового фасада появится пристройка. Ее фасады будут визуально отделены заглубленными витражными конструкциями и будут расположены вне границ территории объекта культурного наследия.

Напомним, в 2019 году памтяник пытались продать на Avito. При этом брокером выступало агентство «Петербургская Недвижимость», входящее в холдинг Setl Group.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен