Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Листопад увеличил количество уборочной техники на улицах Петербурга

осенняя уборка улиц Петербурга
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице занялись сборкой опавших листьев.

В понедельник, 27 сентября, стало известно, что в Петербурге увеличили количество уборочной техники на улицах из-за интенсивного листопада. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

На уборку дорог вывели 511 единиц техники. Для сравнения, на прошлой неделе городские магистрали чистили и мыли в среднем около 450 машин, ночью — порядка 420.

«Опавшие листья собираются подметально-уборочными машинами в процессе чистки дорожного полотна. В пиковые дни листопада, когда дороги и тротуары полностью покрываются слоем опавших листьев, уборка осуществляется путём предварительного сгребания в кучи при помощи совков-разгребателей», - рассказали в комблаге.

На уборку пешеходных зон вышли 934 дворника, что соответствует среднему количеству за прошлую неделю. Сады, парки, бульвары и аллеи приводят в порядок 875 специалистов и 266 единиц техники.

Так, с 20 по 26 сентября с петербургских улиц вывезли более 1,3 тысячи кубометров мусора и 2,1 тысячи тонн смёта, в том числе листьев. На мойку проезжей части и тротуаров дорожники использовали 30,5 тысячи кубометров воды.

В комблаге добавили, что неубранные листья плохо влияют на травостой: способствуют его выпреванию, а при перегнивании образуют подстилку, которая губит травяной покров. Так, сгребание и вывоз листьев позволяет не допустить дополнительного загрязнения почвы токсичными веществами, находящимися на поверхности листовых пластинок.

Напомним, на прошлой неделе в Смольном заявили о готовности Петербурга к уборке и плавке снега, протапливанию квартир. Очищать Северную столицу от осадков будут почти семь тысяч дворников, 1,1 тысячи единиц малой механизации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен