Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Жители Мурино остались недовольны новой развязкой с КАД

кад развязка в мурино
© Администрация Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти автомобилисты не оценили съезды.

Как стало известно в понедельник, 27 сентября, жители Мурино остались недовольны новой кольцевой развязкой на КАД, которая соединила четыре съезда (два внутренней части и два с внешней) и должна была ускорить движение транспорта. Мнения собрал Peterburg2.

Как отмечает издание, в час пик на кольце собираются пробки, там стало больше аварий из-за несвоевременного перестроения из полосы в полосу, а само автомобильное движение по-прежнему затруднено в сторону улицы Шувалова.

Муринцы жалуются, что самый нужный съезд в сторону метро к проспекту Авиаторов Балтики так и не реализовали. Хотя в планах есть продлить эту дорогу к будущему транспортно-пересадочному узлу, который включит в себя новый автовокзал.

«Выезжать из Мурино почему-то стало дольше именно после открытия кольца. Пробка на выезд стала длиннее. Странно да? <...> И это ещё зимы нет, в Мурино же дороги принципиально не чистят, особенно выезды и съезды на и с КАД, и на этом обледенелом, заваленным снегом кольце будут собираться после гололёда по десять машин, которых просто закрутило. А все остальные будут стоять», — написал Алексей Р.

«Ничего не ускорилось, объективно. Даже плотнее стало из-за круга», — добавил Дмитрий А.

Кроме того, от новой развязки страдают пешеходы и велосипедисты, для которых путь до Петербурга теперь вырос в разы.

Напомним, первоначально кольцевую развязку планировали запустить только в конце года. Но её удалось сдать раньше. Этому предшествовало строительство ещё одной дороги к КАД в прошлом году.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен