Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

Под Волховом поймали обманувших пенсионерку на полмиллиона мигрантов-«кровельщиков»

деньги
© Общественное достояние

В Волховском районе 47-го региона злоумышленники обвели вокруг пальца пожилую женщину.

Как стало известно во вторник, 28 сентября, под Волховом задержали троих мигрантов-«кровельщиков», обманувших пенсионерку на полмиллиона рублей.

Как сообщили «Форпосту» в региональном Главке, жертвой стала 68-летняя женщина. Мужчины предложили ей отремонтировать крышу дачного дома в деревне Глинки и взяли предоплату в размере 500 тысяч рублей.

Получив деньги, «артельщики» пропали и перестали входить на связь. Обманутая обратилась за помощью в полицию. Следователи возбудили уголовное дело по 159 УК РФ (мошенничество).

Оперативники установили личности подозреваемых. Ими оказались мужчины в возрасте от 27 до 35 лет, родом из соседних государств. Злоумышленники сразу же уехали к себе на родину. Однако выждав некоторое время, вернулись обратно. Сотрудники угрозыска задержали «кровельщиков» и провели обыск по месту их проживания в Волховском районе.

Там полицейские обнаружили и изъяли доказательства причастности задержанных к обману пенсионерки.

Предполагаемых преступников задержали. Следователь выступил перед судом с ходатайством об их аресте. Однако всех троих отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, во вторник стало известно, как друг по переписке лишил петербургскую пенсионерку 3,2 миллиона рублей. Горожанка оформляла кредит.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен