Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

Михаил Саакашвили – гуманоид? Версия Нодара Думбадзе

памятник Грузия
© Общественное достояние

Украина в шоке. Самой популярной песней здесь снова стал советский шлягер:

«Мишка,Мишка, где твоя улыбка,
Полная задора и огня.
Самая нелепая ошибка —
То, что ты уходишь от меня».

Многочисленные политологи ломают голову и строят версии, - что это было? Прорыв на территорию Грузии в фуре с петрушкой и укропом с целью последующего ареста? Конечно, доминирует главная версия от самого Михаила Николаевича в письме к Зеленскому:

Я всю жизнь буду гордиться тем, что имел возможность внести свой скромный вклад в производимые вами исторические изменения и реформы. Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи.

Но мантра «Кошка бросила котят – это Путин виноват» никак не укладывается в проамериканскую ориентацию грузинского правительства. В данном случае сентенция «Враг моего врага – мой друг» не работает, здесь «Враг моего врага – мой враг».

саакашвили
© www.facebook.com

Вторая версия экзотичней – козни Путина, но изощрённые. Выманив фигуранта из Украины, под сказки спецагентов, внедренных в его партию, о сверх-популярности господина Саакашвили на исторической родине, он поставил Байдена и Евросоюз в весьма интересное положение по отношению к Алексею Навальному. Чем, интересно, арест «личного узника Путина» отличается от ареста российского оппозиционера? Даже манера поведения в тюрьме одинакова – голодовка. Правда, Саакашвили пока на ногу не жаловался. Может, не успел…

Рассуждения на тему того, что человек, жующий галстук, бегающий по крышам и выясняющий с армянином Аваковым на русском языке кто из них больше украинец не может быть здоров, не рассматриваются ввиду их полной несостоятельности. Всё-таки, речь об экс-президенте и экс-губернаторе Одессы.

Нодар Думбадзе
© wikimedia.org

В России сегодня вряд ли кто-то зачитывается романом классика грузинской литературы, Лауреата Ленинской премии Нодара думбадзе «Закон вечности». Роман удивительно мудрый и гуманистический. Его не мог не читать ученик средней школы № 51 города Тбилиси, закончивший её с золотой медалью. А там есть интересная история о происхождении людей, двигающих прогресс. К главному редактору местной газеты Бочане Рамишвили приходит сотрудник статуправления Галактион и рассказывает следующее:

  • Мы, жители планеты Гомос, пришли на Землю из туманности Андромеды и посеяли здесь первые семена жизни. Это был исключительный по важности эксперимент, осуществлённый в космосе. Эксперимент удался, на Земле возникла жизнь, и она дала свои плоды.
  • Один вопрос! Скажите, Галактион Георгиевич, когда и каким образом вы лично прибыли на нашу планету?
  • Что касается лично меня, то я не приезжал к вам ниоткуда. Экспедиция, привезшая на Землю семена жизни, генетически запрограммировала наше периодическое возникновение по мере развития жизни с целью её регулирования. Такой метод позволяет организмам самим определять пути своего совершенствования...

Посетитель приводит имена инопланетян:

Гомер, Сервантес, Бетховен, Руставели, Шекспир, Гёте, Леонардо да Винчи, Боккаччо, Архимед, Джордано Бруно, Жанна д'Арк, Толстой, Пушкин, царь Парноваз*, Давид Строитель, Авраам Линкольн, Фолкнер, Гегель, Кант, Владимир Ульянов, Блок, Эйнштейн, Чарли Чаплин, Галактион, Важа, Акакий, Илья.

Имена поэтов, таких как Важа Пшавела или Илья Чавчавадзе, в Грузии объяснять не надо. Галактион – это он сам. Но гуманоид посвящает Бочану ещё и в страшную тайну – он тоже инопланетянин. И ответственен перед человечеством за его совершенствование и указание пути, по которому общество должно идти и передавать эстафетную палочку гуманоидоизации.

Почему бы не оказаться гуманоидом и главе Исполнительного комитета национального совета реформ Украины? Noblesse oblige (фр. положение обязывает).

саакашвили
© Georgian Interior Ministry/Handout via REUTERS

Шутки-шутками, но я не исключаю, что однажды прозрев, благодарная Грузия внесёт в пантеон своих великих людей нового витязя, пусть и не в тигровой шкуре. Или Украина.

Я с тобой неловко пошутила
Не сердись, любимый мой, молю!
Но не надо, слышишь, Мишка милый
Я тебя по прежнему люблю!

утесов
© Общественное достояние

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен