Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,42

Петербурженка добилась от комздрава лекарства за 150 миллионов рублей

Спинраза, лекарство
© spinraza.com

В Северной столице местную жительницу обеспечили дорогостоящим препаратом.

В среду, 6 октября, стало известно, что Куйбышевский районный суд не стал рассматривать иск Евгении Тимофеевой, потребовавшей от комитета по здравоохранению Петербурга обеспечить её лекарством «Спинраза». Как уточнил ответчик, она получила препарат и на заседание не явилась, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

«Суд оставил иск без рассмотрения в связи с повторной неявкой истца. Ответчик пояснил суду, что обеспечил Тимофееву лекарством, представив соответствующие документы», - рассказали в инстанции.

Отметим, Евгения Тимофеева обратилась в суд летом этого года. Она потребовала обязать комитет по здравоохранению Петербурга обеспечить её лекарственным препаратом «Спинраза», предназначенным для лечения спинальной мышечной атрофии. По словам женщины, это лекарство необходимо ей по жизненным показаниям.

«Спинраза» - первый в мире препарат против заболевания, разрушающего клетки спинного мозга и приводящего к атрофии мышц. Одна доза стоит 150 миллионов рублей.

Напомним, в июле стало известно, что власти города согласились обеспечить петербурженку лекарством от спинальной мышечной атрофии. Для этого женщине надо было пройти врачебную комиссию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен