Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

С закрытием Биржевого моста центр Петербурга охватит транспортный коллапс

Биржевой мост
© "Мостотрест"

В Северной столице надеются разгрузить потоки машин за полторы недели.

В среду, 6 октября, стало известно, что закрытие Биржевого моста в Петербурге на годовой капитальный ремонт приведёт к транспортному коллапсу. О проблемах правительству города известно, оно подготовило меры по их амортизации, сообщил на пресс-конференции генеральный директор городского Центра транспортного планирования Рубен Тертерян.

«9 октября начнётся с небольшого коллапса, это уж понятно. К сожалению, у любой болезни, а в данном случае для трафика это болезнь, когда мы условно шунтируем одну часть и переводим на другие артерии. Они перегружаются и наша задача — снять отрицательный эффект от этого, но от него никуда не уйти», — сказал управленец.

Он предположил, что за полторы недели маршрут разгрузится. Люди, которые использовали Биржевой мост в качестве путей следования, начнут перераспределяться — по дальним обходам и на ближайшие переправы.

Тертерян добавил, что главная задача дирекции — купировать проблему путём направления транспорта. Для этих целей был разработан план. Он предполагает, что основная часть трафика ляжет на Тучков мост, так как он охватывает зону перекрытого сооружения.

«Это порядка 750-950 тысяч единиц в час пик. В среднем это будет меньше — порядка 500 тысяч. Это вызов, нам необходимо его принять. <...> Альтернативы Тучкову мосту нет, в настоящее время на нём обстановка полегче стал с вводом моста Бетанкура — до 30% трафика оттуда ушло», — сказал Тертерян.

Альтернативы обхода по параллельным набережным и улице Добролюбова у города нет, поэтому туда уйдёт индивидуальный трафик.

Отметим, переправу через Малую Неву закроют на год в рамках капитального ремонта. Причиной стала трещина на проезжей части, которая разрастается с каждым годом.

Напомним, накануне ремонт Биржевого моста привёл к аномальной пробке на Троицком. В заторе встала и карета скорой помощи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен