Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

Депутаты Ленобласти проголосовали за назначение Дмитрия Василенко сенатором от региона

Дмитрий Василенко
© Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

В Ленинградской области выбрали представителя в Совете Федерации.

В четверг, 7 октября, на заседании ЗакСа Ленобласти нового созыва депутаты проголосовали за назначение единоросса Дмитрия Василенко сенатором от региона. Он представляет субъект в Совете Федерации с 2016 года.

Кандидатуру Василенко предложил спикер областного парламента Сергей Бебенин. В итоге «за» проголосовали 45 из 48 депутатов.

«Полномочиями сенатора РФ - представителя от Законодательного собрания Ленинградской области наделен Василенко Дмитрий Юрьевич», - сказал после подведения итогов Бебенин.

Мандат Василенко передадут Сергею Коняеву из Гатчинского района Ленобласти. Отметим, Дмитрий Василенко родился в 1969 году в городе Кириши, окончил Санкт-Петербургский университет внешнеэкономических связей экономики и права и Академию госслужбы. В 1997 году занимал пост директора Тихвинского лесохимического завода. С 2001 по 2005 год был мэром Шлиссельбурга.

В 2009 году Василенко был избран депутатом и главой МО «Шлиссельбург». Также он дважды избирался главой Кировского муниципального района Ленобласти. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Напомним, в конце сентября на заседании Законодательного собрания Петербурга Андрей Кутепов вновь был выбран сенатором от города. Его кандидатуру поддержали 47 депутатов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен