Перейти к основному содержанию

Робот Алекс «высказался» о восстании машин на Петербургском газовом форуме

Робот
© @skazal_on

Искусственный интеллект впечатлил участников мероприятия в Северной столице.

В четверг, 7 октября, стало известно, что с гостями Петербургского газового форума пообщался человекоподобный робот Алекс. Ролик с его участием опубликовали в социальной сети Twitter.

У Алекса спросили, как он относится к войне машин и людей.

«Люди — это замечательные существа. Обожаю дружить с ними. Я знаю, что они живут на планете Земля и любят роботов», - ответил робот, после чего прочитал стихотворение про бычка.

С 5 по 8 октября в Петербурге проходит международный газовый форум. В нём принимают участие топ-менеджеры крупных нефтегазовых компаний, представители инновационных центров, эксперты и руководители профильных вузов.

Робот Алекс — разработка российской компании Promobot. Он умеет копировать человеческую мимику, может общаться и отвечать на вопросы. По замыслу разработчиков, подобные роботы смогут заменить промоутеров, консультантов, гидов или консьержей.

Напомним, в начале сентября сообщалось, что в пункте вакцинации, расположенном в «Галерее», появился робот. Он помогает заполнять документы и сканирует их, а также отвечает на популярные вопросы, связанные с укреплением иммунитета против коронавируса.