Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Петербуржец заплатит 1,5 миллиона рублей за поддельное машинное масло

машинное масло
© Общественное достояние

В Петродворцовом районе города осудили изготовителя контрафакта.

В пятницу, 8 октября, стало известно, что Петродворцовый районный суд Петербурга признал Александра Быкова виновным в производстве поддельного машинного масла. Его приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в два года и штрафу в размере 1,5 миллиона рублей, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в октябре 2018-го года Александр Быков вступил в ОПГ Алексея Быкова. Преступники решили изготавливать контрафактное моторное масло и выдавать его за продукцию иностранных производителей.

Летом 2019-го года лидер группировки нашёл в Ломоносовском районе Ленобласти помещение, где ОПГ и стала производить фальсифицированное масло. Александр Быков переливал в тару из-под иностранного продукта более дешёвое сырьё отечественных производителей, а затем наклеивал на эту тару этикетки и голограммы с чужими товарными знаками - Shell, Mobil, Mercedes-Benz, CAT и Total. Поддельную продукцию Быков продавал, ущерб составил более четырёх миллионов рублей.

Участник ОПГ признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он осуждён по 180 статье УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)) и выплатит потерпевшей от его действий компании SHELL BRANDS INTERNATIONAL AG 1 481 681,67 рубль.

Напомним, в конце сентября сообщалось, что в Колпино братья-цыгане продали пенсионеру дешёвую бензопилу за четверть миллиона. В отношении мошенников возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен