Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Пулково у иностранки украли часы стоимостью около миллиона рублей

Часы
© Общественное достояние

Гостья Северной столицы осталась без дорогого аксессуара.

В пятницу, 8 октября, стало известно, что в петербургском аэропорту Пулково у иностранки украли часы стоимостью около миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления транспортной полиции по СЗФО.

Гостья Северной столицы собиралась улетать на родины, но её планам помешала кража. Пассажирка заметила пропажу в пункте предполётного досмотра, после чего обратилась в полицию. Она уточнила, что аксессуар стоит 975 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов вычислили злоумышленника по горячим следам. Им оказался 22-летний безработный из Челябинской области.

По данным полиции, молодой человек, проходя зону досмотра, нашёл на полу забытые часы. Он убедился, что за ним никто не наблюдает и присвоил люксовый аксессуар, а затем проследовал на рейс до Челябинска. Стражи порядка арестовали его по прилёту в уральский город. Задержанный не стал отрицать вины.

В отношении челябинца возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Напомним, накануне сообщалось, что у иностранца в Петербурге украли имущество на два миллиона рублей. Злоумышленником также оказался гражданин другой страны.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен